Кол-во (0)

Виды контактных линз

Традиционные контактные линзы 

Традиционные мягкие контактные линзы - линзы длительного срока службы (от 6 месяцев) с высокими показателями кислородопроницаемости и возможностью гибкого режима ношения (можно не снимать линзы 1-2 ночи). Мы предлагаем традиционные мягкие контактные линзы с ультратонким комфортным дизайном, мягкие контактные линзы для высоких степеней близорукости и дальнозоркости. 

Традиционные контактные линзы

Планово сменяемые контактные линзы 

Плановосменяемые контактные линзы заменяют через 1-6 месяцев. Предлагаемые нами контактные линзы обладают высокой устойчивостью к накоплению отложений и обеспечивают пациенту комфорт и отличное качество зрения. 

Контактные линзы частой плановой замены 

Контактные линзы частой плановой замены меняют 1 раз в месяц и чаще. Данный тип контактных линз обладает высокой кислородопроницаемостью и обеспечивает возможность безопасного ношения в гибком и пролонгированном режиме (до 6 ночей подряд). К этой же группе относяся и самые безопастные на сегодня контактные линзы однодневной замены. Они не требуют ухода и особено удобны для нерегулярного использования: занятий спортом, командировок и т.п. 

Новейшие контактные линзы непрерывного ношения 

Контактные линзы непрерывного ношения - новейший класс МКЛ с огромной кислородной проницаемостью, обеспечивающий возможность непрерывного ношения до 30 дней подряд. 

Тонированные, цветные и косметические контактные линзы  


Цветные контактные линзы

Тонированные мягкие контактные линзы от лучших западных фирм производителей усиливают цвет ваших глаз, а цветные способны радикально его изменить! Косметические мягкие контактные линзы также согут изменить цвет глаз или маскировать имеющийся видимый деффект. 

Торические мягкие контактные линзы для коррекции астигматизма 

Торические контактные линзы успешно корригируют низкие и средние степени астигматизма. Для обеспечения безопасного и комфортного ношения контактных линз мы проводим комплексную компьютерную анатомо-физиологическую диагностику состояния не только роговицы, но и всего глаза. После подбора контактных линз Вы остаетесь под наблюдением специалистов центра контактной коррекции зрения в течение всего срока использования подобранных у нас контактных линз. Мы так же предлагаем Вам серию бесплатных контрольных осмотров и гибкую систему скидок при последующих покупках контактных линз и средств ухода за ними. Для тех кто уже носит контактные линзы компьютерная 
диагностика зрения и подбор контактных линз проводятся бесплатно. 



Медицинские показания к контактной коррекции 

Контактные линзы обладают рядом неоспоримых преимуществ перед очковой коррекцией зрения. Помимо косметических и профессиональных показаний, когда пользование очками нежелательно, существует ряд медицинских показаний к назначению контактных линз: 

·         близорукость и дальнозоркость высоких степеней, когда контактные линзы позволяют достичь значительно более высоких показателей остроты и качества зрения; 

·         непереносимость или неудовлетворенность результатами очковой коррекции зрения; 

·         анизометропия (при разнице в рефракции обоих глаз более 2,5 диоптрий); 

·         астигматизм (обычные сферические контактные линзы хорошо корригируют астигматизм до 0,75 диоптрии, для коррекции астигматизма более высоких степеней применяют специальные торические контактные линзы или жесткие контактные линзы). 

 

Ночные линзы - новый метод коррекции и метод торможения миопии!

 

НОЧНЫЕ ЛИНЗЫ. МЕТОД КОРРЕКЦИИ ИЛИ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ?

Кто из близоруких людей не мечтал вечером лечь спать, а утром проснуться и ясно видеть без очков и контактных линз?

Благодаря интенсивному развитию науки и современным технологиям это стало возможным. Уже более 20 лет за рубежом и 10 лет в России используется новый метод контактной коррекции зрения - ОРТОКЕРАТОЛОГИЯ.

ОРТОКЕРАТОЛОГИЯ (OK-терапия) это метод исполь­зования контактных линз в режиме ночного ношения.

OK-линзы сконструированы так, чтобы за ночь менять форму эпителия роговицы, делая ее центральную часть более плоской. После снятия OK-линз этот эффект сохраняется в течение 16-24 часов.

При такой форме роговицы изображение фокусирует­ся строго на сетчатке, что дает Вам высокую остроту зрения без очков и дневных контактных линз. Материал, из которого производятся ортокератологические линзы - это газопроницае­мый полимер, обеспечивающий доступ кислорода к тканям глаза и комфортный в использовании.

 

 

Как происходит коррекция зрения при ОК-терапии

Коррекция зрения

Ночной режим ношения OK-линз является удобным и физиологичным по ряду причин:

·         Период сна оптимален для достижения эффекта;

·         При закрытых веках OK-линзы практически не ощутимы и не вызывают дискомфорта;

·         Ночью обменные процессы и потребление кислорода в средах глаза снижаются до минимума, и поэтому ОК- линзы не нарушают физиологических процессов, свойственных здоровому глазу;

·         В течение активного времени суток сохраняется доступ кислорода к роговице и достаточная циркуляция слезы.

ОК-терапия дает возможность детям и взрослым с близорукостью:

·         Иметь высокую остроту зрения;

·         Вести активный образ жизни;

·         Заниматься любимыми видами спорта;

·         Быть свободными от любых средств коррекции зрения-очков и контактных линз днем;

·         Избежать рефракционной операции.

Однако, основным преимуществом OK-линз для детей и подростков является эффект торможения бли­зорукости. В этом случае ортокератологические линзы становятся единственным признанным безоперационным методом контроля прогрессирующей миопии (близорукости).

Эффективность и безопасность ОРТОКЕРАТОЛОГИИ (OK-терапии) в России подтверждена научными исследо­ваниями Института глазных болезней им. Гельмгольца и практическим 10-летним опытом.

 

По вопросам применения ОРТОКЕРАТОЛОГИИ (ночных линз) проконсультируйтесь с врачом-специалистом.

 

 

 


НАШИ  ПАРТНЕРЫ 

Семейная Клиника Александровская logo roznica Медицинский портал Челябинской области