Кол-во (0)

Как подобрать контактные линзы?

 

 


подбор линз

Как следует из самого названия, «контактная линза» - это обладающая оптическими свойствами маленькая линза (мягкая или жесткая), которая помещается непосредственно на глазное яблоко. Она имеет форму «чаши», изготавливается из проницаемого для кислорода материала. Задняя поверхность такой линзы соответствует форме роговицы глаза, а передняя исправляет неправильную оптическую систему глаза, что позволяет четко, как в здоровом глазу, фокусировать изображение окружающих предметов на сетчатку, не искажая их форму, не приближая и не отдаляя их, как это делают очки. Диапазон коррекции контактными линзами шире, чем у очковой или хирургической коррекции: от +20,0 до –20,0 диоптрий. 

Линзы различаются между собой по размерам, толщине, химическому составу и кислородной проницаемости, качеству и форме края линзы. Все эти параметры влияют на остроту зрения,

комфортность ношения и легкость в обращении с линзой. Кроме медицинских существуют косметические линзы, которые вместе с исправлением дефектов зрения могут изменить цвет глаз или усилить их естественный оттенок.

Большинство пациентов приобретает мягкие контактные линзы (МКЛ), однако при сложных видах рефракции назначаются и жесткие контактные линзы (ЖКЛ), например: при
 астигматизме, кератоконусе.

Подобрать контактные линзы может только врач, поэтому,

необходимо обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу, имеющему специальную подготовку по контактной коррекции зрения, и обсудить с ним возможность использования линз с учетом вида и степени нарушения зрения, возраста, состояния здоровья и пожеланий. Это тем более важно, что существует ряд противопоказаний к ношению контактных линз. 

Кроме того, при несоблюдении правил ношения и ухода за контактными линзами, довольно быстро могут возникать осложнения, приводящие к повреждению глаз.

Поэтому выбор врача, а также регулярные визиты к нему имеют большое значение для человека, решившего приобрести контактные линзы. 

Очень важно иметь в виду, что контактные линзы и средства ухода за ними, которые Вам предлагают, должны иметь Российский Сертификат Соответствия и использоваться до истечения срока годности, указанного на упаковке.

 

 


НАШИ  ПАРТНЕРЫ 

Семейная Клиника Александровская logo roznica Медицинский портал Челябинской области